Главная Болгария Бальнеологические курорты Болгарии

Skyscanner

Бальнеологические курорты Болгарии

Оцените материал
(3 голосов)
Бальнеологические курорты Болгарии Бальнеологические курорты Болгарии

Лечебные курорты Болгарии

    Болгарское государство входит в пятерку лидеров среди европейских стран и государств Средиземноморского бассейна по численности источников подземных вод. Большинство источников по своим лечебным качествам, единственные в Европе.

История Бальнеологические курорты Болгарии

    Лечение бальнеологией в Болгарии имеет глубокие корни. Не однократно археологи находили доказательства того, что бальнеологические лечебные курорты, на месте современной Болгарии, появились еще в четвертом веке до н. э. Это такие центры гидротермии как рядом с Хисари, Софией и бани в Хасково.
    Бальнеология и лечение климатом практиковалось здесь еще древним народом, обитавшим на востоке Балкан - фракийцы. Они понимали всю целебную силу здешних источников минеральных вод, которые исцеляли и придавали силы, выносливость и красоту тела. На месте целебных источников строились целые города, такие как Сердика (София), Пауталия, Кюстендил, Сапарева баня и многие другие.

    Лечение в Болгарии

     Расцвет Бальнеологических курортов Болгарии пришел во времена Римского господства. Тоансос (Сливенские минеральные бани), Аугуста (Хисаря), Десудава (Сандански), Гермополис (минеральные бани в Бургасе) и другие, начали развиваться как новые курорты с бальнеологическим лечением. Самыми крупными лечебницами в то время были Аугуста (Августа) и Пауталия. К сожалению, до наших дней римские термы не полностью сохранились. Совершенные конструкции и техника архитектурного строительства поразительны. Более того, даже сооружения тех веков используются и по сей день. Самыми распространеными лечебницами Болгарии в средние века: Сапарева баня, Вергиец. Хисар, Меричлери. Вергиец, а в средневековье Сандански - это святой лечитель, названный в честь двух братьев Дамьяна и Дамьяна, которые лечили народ в десятом веке.

Бальнеологические курорты Болгарии

  • Холодные источники: температура ниже +20С градусов по цельсию
  • Теплые источники от +20С до +37С
  • Термальные источники от +37С до +42С
  • Гипертермальные источники: выше+42С


В Болгарии на сегодняшний день насчитывается примерно 500 термальных источников.
Очень много теплых минеральных источников. Наименьшее число холодных источников.

    На бальнеологических курортах Болгарии предлагают широкий спектр услуг по лечению целебной грязью, поднятой со дна лагун и леманов.
Огромные залежи целебной грязи имеются в соленых озерах Атанасово вблизи Бургаса, Мандрена, Шабле, Поморье, Балчике и других. Суммарным объемом около 6 млн. тонн.
Бальнеологические курорты Болгарии
    Минеральные воды Болгарских лечебниц отличаются по своему химическому составу. Все воды имеют в основном малую минерализацию. Минеральные источники делятся также по преобладанию веществ: серные, силициевые, флуидные. По преобладанию менералов и солей: сульфатные, карбонатные, хлорные, и низкоминерализованные: иодированные, углеводородные, бромистые, богатые железом или арсеном.

    На лечебных курортах Болгарии излечиваются болезни сердечно-сосудистой системы, различные легочные заболевания в том числе хронические, психические расстройства, травмы неврологического характера и сотрясения, воспаления и осложнения функций моторики двигательного аппарата и другие.

Другие материалы в этой категории: « Болгария Варна Достопримечательности Варны »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Online booking of the hotels

Самостоятельные путешествия

 Мастерская путешествий «CustomTrip» поможет Вам организовать незабываемое путешествие. Наши специалисты предоставят подробную информацию о желаемом месте отдыха, забронируют билеты, отели или иной вид жилья, а также транспорт, экскурсии, трансфер.

Фото с нашего сайта

slider
slider
slider
slider
slider