Главная Греция Аэропорт остров Корфу

Skyscanner

Аэропорт Корфу

Оцените материал
(3 голосов)
Аэропорт, остров Корфу (Греция) Аэропорт, остров Корфу (Греция)

Аэропорт на Острове Корфу в Греции

    Аэропорт (Корфу) назван в честь знаменитого дипломата и первого Президента Греции графа И. Каподистриаса и находится в нескольких километрах от города Керкира. Официально аэропорт был открыт 22 марта 1937 г., когда здесь совершил первую посадку самолет Хестон «Феникс» с регистрацией SX-AAH, пилотируемый Губернатором Эфстратио Ксиди. Во время войны аэродром использовался германской и итальянской авиацией, здесь базировались транспортные Самолеты и истребители. Длина взлетно-посадочной полосы составляла 600 м. В конце апреля 1949 г. полосу продлили на 200 м. Теперь длина ее составила 2373 м. Первый коммерческий рейс сюда был совершен 19 апреля 1949 г. из Афин греческой авиакомпанией «Greek National Airlines» на самолете Авро «Ансон» с 7 пассажирами на борту. 2 сентября 1950 г. на Корфу начал полеты другой греческий авиаперевозчик «Hellas» на самолетах DC-3. В 1962 г было завершено строительство небольшого пассажирского терминала и в это же время здесь был открыт местный аэроклуб. В 1965 г. была построена башня управления воздушным движением. В том же году здесь впервые приземлился реактивный пассажирский самолет «Комет» авиакомпания «Olympic Airlines». В 1968 г началось строительство пассажирского терминала, которое было закончено в 1972 г.

    В настоящее время круглый год аэропорт на Корфу регулярно используется лишь двумя греческими авиакомпаниями «Olympic Air» и «Aegian Airlines». Но зато с мая по сентябрь в туристический сезон большое количество чартерных европейских и британских авиакомпаний совершают сюда огромное количество рейсов. Сразу скажу, что больших лайнеров, таких как А-380, А-340 и Боинг-747 вы здесь не увидите, но зато почти все разнообразие среднемагистральных «эрбасов» и «боингов» здесь в полном достатке. Также в это время можно увидеть огромное количество различных «бизнес-джетов» и частных самолетов со всего мира. Ну а если очень сильно повезет, вы увидите и военные самолеты и вертолеты. Это особенно интересно, так как в Греции снимать вблизи военных объектов категорически запрещено и за нарушение правил наказание может быть очень суровым. В период моего пребывания на Корфу мне удалось сфотографировать два истребителя F-4E «Фантом» и один самолет дальнего радиолокационного обнаружения ЕМВ-145Н AEW. Все самолеты совершили только проход над полосой без посадки.

    Расположение взлетно-посадочной полосы на Корфу просто уникально. Направление ее идет почти строго с юга на север. Находится она между морем и озером и почти вся ее часть окружена водой. С обеих сторон ВПП окружают очень живописные холмы. На одном из них, с названием Канони Хилл, расположено очень симпатичное кафе, принадлежащее рядом находящемуся отелю. Это самая лучшая точка для фотосъемки, притягивающая ежегодно тысячи фотографов. Отсюда открывается потрясающий вид на южный торец ВПП, а учитывая то, что в летнее время самолеты почти всегда садятся с южным курсом и нередко вылетают в эту же сторону, вы захватываете почти весь ежедневный трафик. Снимать здесь лучше до обеда. Получаются очень красивые фотографии приземляющихся лайнеров на фоне живописных задних планов. Отсюда же великолепно видна достопримечательность острова Корфу - Мышиный остров. Во второй половине дня можно переместиться на противоположную сторону и фотографировать с пляжа. Обе стороны соединены дамбой, защищающей полосу от воды и переместится на другой берег не составит труда. С самой же дамбы также очень интересно наблюдать за посадками и взлетами, самолеты проходят совсем низко прямо над вашей головой. Сам остров очень красивый, а теплое и ласковое море имеет невообразимую цветовую гамму, поэтому от желающих отдохнуть здесь нет отбоя.

Похожее видео

Посадка в Аэропорте Корфу
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Online booking of the hotels

Самостоятельные путешествия

 Мастерская путешествий «CustomTrip» поможет Вам организовать незабываемое путешествие. Наши специалисты предоставят подробную информацию о желаемом месте отдыха, забронируют билеты, отели или иной вид жилья, а также транспорт, экскурсии, трансфер.

Фото с нашего сайта

slider
slider
slider
slider
slider