Главная Франция Отдых на Лазурном берегу

Skyscanner

Отдых на Лазурном берегу

  • Суббота, 31 Май 2014 19:44
  • Автор 
Отдых на Лазурном берегу Отдых на Лазурном берегу

    Отдых на Лазурном берегу это виноградники, средневековые улочки, свой Нотр-Дам и минимум туристов: кажется, мы нашли лучшее место для отдыха на Лазурном берегу.

Раматюэль: пляжи и оздоровительные процедуры

Отдых на Лазурном берегу Раматюэль

    С началом сезона Сен-Тропе оккупируют сотни людей, соскучившихся по яркому солнцу и прозрачной бирюзовой воде, чего не скажешь о городке Раматюэль: от Сен-Тропе его отделяют лишь 10 км, а обстановка здесь заметно умиротвореннее. Что может быть интересного здесь? Рассказываем подробно. Во-первых, местные пляжи считаются одними из лучших на побережье. Самый известный - Пампелон, где Роже Вадим в 1956 году снял фильм «И Бог создал женщину» с Брижит Бардо в главной роли. В самые жаркие дни на этом пляже бывает достаточно многолюдно, так что если вы хотите позагорать именно здесь, лучше приходить до 10 утра. Другой пляж - Douane House Beach - спрятался за мысом Тайя, он понравится тем, кто любит более уединенные места. Увлеченным снорклингом или любителям поплавать на каяке стоит отправиться на пляж Escalet - там можно отлично провести время и познакомиться с единомышленниками из местных. В Раматюэль приезжают не только позагорать на пляже, но и оздоровиться. В спа-центре отеля La Reserve работают прекрасные специалисты. Если для вас главное - похудеть, вам назначат комплекс упражнений, которые вы будете выполнять под присмотром тренера (это и йога, и пилатес, и аквааэробика), а также индивидуальную диету. Как можно быстрее восстановиться после тяжелых рабочих будней поможет Energy Program - комплекс упражнений, массажей (процедуры делают на французской косметике La Мег) и особая диета вернут вам силы за неделю. Кстати, не стоит пугаться слова «диета» - здесь под ним подразумевают легкие блюда, приготовленные из продуктов, выращенных именно здесь, в окрестностях Раматюэля. Если захотите осмотреть фермерское хозяйство, попросите консьержа забронировать для вас прогулку по одному из шести виноградников, расположенных рядом с деревней.

Где провести время в Раматюэле?

Прогулка по улицам Раматюэля вам также доставит несомненное удовольствие: местный Нотр-Дам, который появился здесь в XVI веке, обязательно осмотрите внутри, а также загляните в заведение, известное как Cercle Du Littoral. Оно открылось еще в 1885 году, и когда-то здесь собирались лишь знакомые друг другу люди, принадлежавшие одному кругу. Это было что-то вроде закрытого клуба -они читали вместе газеты, играли в шахматы и, конечно же, обедали. Сейчас заглянуть на огонек и остаться на бокал вина может любой. Вообще, несмотря на небольшие размеры, Раматюэль не испытывает недостатка в хороших заведениях. В ресторанах La Pomme de Pin или Le Jardin des Mets вы сможете поужинать за столиком, окруженным пышным садом. А если хотите перекусить на пляже, выбирайте Zanzibar или Сар 21 Les Murenes - оба заведения находятся на Пампелоне. Кстати, немало людей приезжают в Раматюэль, чтобы почтить память французского актера Жерара Филипа, похороненного на местном кладбище. Приехав сюда в августе, вы сможете посетить представления в рамках театрального фестиваля имени этого легендарного актера.

Пляж для знаменитостей.

Побывать на Лазурном берегу и не заехать в Le Club 55 -настоящее преступление. Это частный пляж, давно облюбованный знаменитостями. Дорога от Раматюэля займет 10 минут.

Город Беарриц - между утесами

Город Беарриц на французском побережье Атлантики известен не только как любимый курорт русской аристократии XIX века. Каждый год сюда съезжаются поклонники серфинга: в июле здесь проходят женские соревнования. Если вы решили научиться кататься на доске, важно выбрать правильный сезон (весной и летом почти не бывает больших волн, как в сентябре) или верное место для катания. Например, спот у Старого порта прекрасно подойдет новичкам. Все пляжи находятся в самом центре города, а значит, после занятий вы точно успеете осмотреть и достопримечательности. Помимо старинных вилл и соборов, обратите внимание на музей Asiatica, где собрана коллекция искусства Индии, Китая, Тибета и Непала. В некоторых исторических постройках города можно даже пожить - например, в Hotel Du Palais. Эта гостиница построена на месте летней резиденции супруги Наполеона III Евгении, но интересна не только с точки зрения истории: в местном Imperial Spa процедура Super Aqua Original Source реанимирует кожу после солнца и соленой воды.

Последнее изменение Воскресенье, 15 Июнь 2014 20:20
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Online booking of the hotels

Самостоятельные путешествия

 Мастерская путешествий «CustomTrip» поможет Вам организовать незабываемое путешествие. Наши специалисты предоставят подробную информацию о желаемом месте отдыха, забронируют билеты, отели или иной вид жилья, а также транспорт, экскурсии, трансфер.

Фото с нашего сайта

slider
slider
slider
slider
slider